西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
时 间 记 忆
<<  < 2008 - 11 >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最 新 评 论
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
专 题 分 类
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 日 志
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
最 新 留 言
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
搜 索
用 户 登 录
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
友 情 连 接
博 客 信 息
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com


 
 
清夜墜玄天07(日月)
[ 2008-11-22 9:47:00 | By: 月華飛舞 ]
 

摸著自己紅腫的右臉頰,素還真大步走在談無欲面前,大有甩了身後人的意思。

“喂!你走那麼快做什麼?”談無欲小跑跟上,一個踉蹌,前面的身影一下急速反身,將他扶住。

看著他皺緊的眉,談無欲吐吐舌頭,帶笑的眸子閃出精明,素還真壓下黑線,沒有說話,把談無欲扶正,拉著他向前走。

看著突然變了一個人的素還真,談無欲不僅乍舌,明明剛才還會說話……怎麼現在就像變了啞巴似的……

“喂,你……該不會還為了剛才的事情生氣吧。”

素還真停下腳步,一臉嚴肅地看著他:“我不叫喂。”

猛地變得犀利的雙眸,讓談無欲愣住:“呃……素還真……”

“知不知道這一巴掌很疼……你還當我是師兄麼……”

甩開手,談無欲黑這張臉回道:“對不起師兄……不過,是師兄就能做那麼奇怪的事情嗎!”

身上的毛陡然炸出,談無欲氣鼓鼓地看著對方。

“什麼奇怪的事情?”素還真挑眉,“明明是你問了那樣的問題!”

“我哪有問奇怪的事情!明明是師兄你做奇怪的事情!如果不是師兄,何止是一巴掌,拔劍!”

拍著自己的額頭……素還真只是覺得很無力……

“我說無欲……你到底是真不知還是假不知……”

 

“是嗎?那你喜歡我嗎?”

看著談無欲熠熠生輝的眸子,素還真呆了下,隨即笑開,他的師弟,是坦誠了自己的心聲麼……那他,是不是可以和他一樣,坦誠自己心中的感覺……

撫上他細致的肌膚,像疼惜珍貴物品般的撫摸。

看著自己姣好容顏的師兄,談無欲看著他溫潤的笑容,忽然覺得,這個人的雙手,很溫暖。

他就這麼相信了……這個人是他的師兄,他有嗅到熟悉的味道,清香的蓮花味道,自己並不討厭……

“無欲,師兄,是喜歡你的……”

低沉的嗓音帶著微笑,素還真小心翼翼的輕撫他的額頭:“無欲,師兄一直很喜歡你……”喜歡到不知道如何表達,喜歡到無法言語的疼,如果你單純的只是師弟,也許就好了……

但是,你是談無欲……和我合成一片天的談無欲……

被吻住的剎那,談無欲有種被閃電擊中的感覺,溫熱的觸覺,卻挑起心底浮上的疼痛……

“啪!”

一記清響,談無欲呆住,素還真緩緩轉回來的眸子,夾雜著錯愕。

“啊!”反應過來的談無欲趕忙湊上前,“師兄,你沒事吧……”

“……很疼……”

“呃……”

 

 

“什麼知不知的?我只知道師兄你做的那事情才奇怪,那個不是情人才會那樣的麼。”

“恩?”素還真一把把他拉到面前,“昨天是你先問我那個問題的。”

是嗎?那你喜歡我嗎?

……

“很奇怪嗎?”談無欲不解,“如果你討厭我,我自然是不可能和你一起上路旅行啊!”

素還真只覺得自己的腦子是被石頭砸到,隱隱抽疼,那麼自始至終,都是他理解錯了意思?

凝視著談無欲的雙眸,只覺得他的眸子單純的讓自己眩暈……

對自己的感覺停留在兒時了麼……

呼出一口氣,素還真聳了下肩膀:“師兄,永遠都不會討厭無欲。”

揚起的笑臉在夕陽下柔和的惑人,素還真邁起步伐:“走吧。”

談無欲看著他的背影,氣不一樣了,是一股很輕松的氣息……

“師兄不生氣了麼?”

低低一笑:“我為什麼要生氣?”

我唯一氣過的只有那時你對自己的不愛惜,為了對付我對自己的不愛惜……

我氣的……只是自己……

“哈哈,師兄你真好。”談無欲無憂的笑開,“師兄我們現在去哪?我餓了。”

也許這一幕,是自己一直在期盼的。

“前面就要入城了……”得快點找個客棧讓無欲好好歇息才是……

 

 

 

“怎麼了,一直看著我?”素還真在強烈的注視下,終於從書中抬頭看著坐在床頭的人。

“師兄……”

“恩?”

“我們是不是要回琉璃仙境。”

“……怎麼,無欲不想回去麼。”

“我……”談無欲垂頭看著自己的雙手:沒力氣……現在一點力氣也感覺不到……自己,脆弱的沒法支撐住……

“素還真的話,應該是為蒼生福祉奔波的吧……而現在……”而現在是在他的身邊,為了尋找他而在他的身邊……就算這個是化體也好……這個人,為了尋找他,將心力分了份在他的身上……

“無欲,你在想什麼?”坐到他身邊,素還真的心底又漫起不安。

“我感覺到了……我現在的身體狀況很不好……”

難道……

我是為了這個才離開的麼……

你是為了這個才離開的麼……

素還真有些擔憂的讓他躺下,輕撫他的額頭:“慢慢會好起來,無欲,你需要的是修養,慢慢地恢復攻體。”

“我……”揪緊素還真的衣袖,談無欲嚴肅的問,“我在你身邊,只會拖累你吧。”

彎起嘴角,素還真點他的鼻尖:“真要說拖累,師弟你可不是一次了啊……我也拖累過你啊,我們兩個早就扯不平了……”近似寵溺地捏著他的鼻尖,素還真緩和了眸子,“無欲你太要強了……如果和現在一樣,也許,你我都會快樂輕松一點……”

“我……不要回琉璃仙境……”談無欲開口。

微微一怔,素還真莞爾:“那我就把無欲帶去你想去的地方吧……”

“我要自己走……自己找個地方……”移開雙目,“或許這才是,就算是沒了記憶的我,才想做的事情吧……”

素還真笑了,談無欲奇怪,素還真摸著他的額頭:“我很開心,無欲能說這些給我聽,我以為,再也聽不到現在的無欲說這些了。”

那麼直接的,坦誠的,對我表達自己的心情……

“?”

“因為你啊,實在是太要強了……還是我看起來這麼不像一個好的傾訴對象?”有些哀怨的看著談無欲,素還真的臉越發可憐。

“噗。”談無欲笑出聲,“哈哈,師兄你的表情好好玩哦。”

“恩?敢笑師兄我?哼哼!”

“哈哈哈,師兄你犯規!癢死啦~停手,哈哈。”

……

無欲,再多笑點……讓我珍藏……

 
 
发表评论:
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com