西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

 
 

.....繁花.尽落.....

<<  < 2008 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  ...霜天.碧落...
 

西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

  ...人寰.苍茫...
 

西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

  ...尘雾.凝看...
 
 

西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

  ...无垠.天尘...
 
 

西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

  ...九非.沧海...
 
 

西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

  ...渺渺.滔滔...
 
 

西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

  ...回望.无涯...
 
 
清夜墜玄天06(日月)
 
月華飛舞 发表于 2008-9-29 22:45:00
 

(六)

“噗!”丹紅吐出,黑發劍者捂著受傷的腹部,靠著樹幹坐下。

方才的激戰,雖然擊敗了前來的敵手,卻沒想到自己被體內真氣反沖,聚神,體內卻仍如同翻江倒海般,一個心顫,又是一口鮮血,這下,清楚的感覺到了自己的攻體大不如前,不,就連前兩天還覺得異常充沛的身體,現在感覺,真是糟透了!

所有的能量就像在緩緩流失一樣……這到底是怎麼了……

閉上雙眼,只覺得自己的視線越來越模糊,出神之際,一雙大手繞至他的後背,把他輕帶入懷中。

努力撐開眼,刺目的亮白發色占據眼簾,看著眼前人一張一合的嘴唇,卻聽不見那人所說的話語。

“是你……”突然覺得自己突然想笑,開心的笑,自己竟然在看到這人找到自己的時候,泛起的叫做喜悅的情緒……閉上眼睛,他安然的在他臂彎裏睡去,這傷口,實在疼的他好想睡……

“無欲無欲……”看著黑發劍者沉沉睡去,素還真呼出一口氣,拿著絹帕蓋住傷口,輕撫上他上彎的嘴角,“看見我著急的樣子這麼開心麼……”

自嘲的笑,素還真抱起他,輕輕低語:“無欲,稍微的,不要這麼逞強,好不……”

 

天甫放晴,談無欲看著放在自己窗沿上的布偶,禁不住彎身湊前仔細地端看,這布偶不明顯是他的樣子麼?

這又是什麼奇怪的東西?通常,半鬥坪會出現奇怪的東西都只有一個原因……

“素……”遠遠地看見自己的師兄,卻在下一瞬間住了口,日下,是素還真習劍的身姿,劍端銀光隨著一招一式飛舞閃耀,行雲流水間,是豪邁不羈,是瀟灑自若,最後一式,素還真明眸一閃,劍離手,掌凝氣,自如的操控著劍的動向,一笑,在眼前山壁上刻上還真無欲四字……

心沒來由地迅速起伏著,談無欲皺著眉,冷聲說了句:“無聊。”

“師弟!”本欲離去的身影被抓了包,轉身,對上素還真笑意滿滿的雙眸,一時語塞。

素還真,從來都是有著一張俊雅的臉,隨著成長,越發圓潤的臉頰非但沒讓他變得讓人覺得難看,反而更顯得儒雅而讓人喜歡……

沒錯,這張越來越餅的臉不可否認的生的好生好看……

看著跑到他面前的素還真,談無欲看著他滿臉的汗水,從自己的袖子裏掏出絹帕遞給他。

素還真笑著接過,輕聲問:“師弟準備做什麼?”

“上山采藥。”反正不和你一個地方,做什麼都好。在心裏悶悶的說著,談無欲從身後拿出早上看到的布偶,塞進了素還真手裏,“還你,我又不是小娃兒,要這個東西做什麼。”

素還真看著被塞給的東西,笑開:“師弟不喜歡麼?”

“也不是……”談無欲的眼神來回遊移著,這布偶做的好生像他,如此惟妙惟肖,讓他不心動也難,只是……

抬眼看著素還真,他抿緊的雙唇 慢慢開啟:“為什麼會想給我這個……”

“呵呵……”素還真聲音笑起來更是悅耳,“前幾天帶著無忌下山的時候,在村莊邊看著一姑娘賣著這些親手做的布偶,她說,他可以為人們做布偶,做任何人們心裏想的,描繪的,想做成的樣子。”

輕撫著那布偶,素還真落在布偶上的眼神溫柔地就好似是在看著談無欲:“那村子的人都說她手巧,更靈的是,她做出的布偶就像帶著祝福一樣,能有好運氣,能保佑那個人一輩子。”

“你不會連這個也相信吧。”談無欲環胸,似是笑素還真的孩子氣。

素還真看著他的表情,失笑的搖搖頭:“不論是燒香拜佛,還是卜卦兇吉,都是人們為了心上的安慰,這布偶也是這般,但是,卻禁不住的讓人喜歡……”他舉著布偶,湊到談無欲面前,“師弟,這布偶,做的真神似你是不是。”

“恩……”聽著素還真如春風般的聲音,談無欲誠實地點點頭。

“對於布偶,不管他們所說的真假,我也是真希望,師弟如同這布偶的表情,能常常歡笑,一輩子無憂。”

談無欲對視上素還真笑意柔和的眸子,只覺得自己的內心也被暖綿綿的充溢著。

“一輩子……好長的時間的……”談無欲接下來布偶,放在唇邊輕輕低喃,垂下的眸,遮去了染上的笑意。

“要是能和師弟如此相伴一輩子,就不長了。”

“我才不要,和你在一起,三天兩頭被你捉弄,你開心,我不甘心。”斜瞅著素還真,談無欲笑著搖頭。

“耶~師弟這話讓師兄好生傷心啊。”

“你素還真心是石頭做的。”談無欲反駁他,轉身離去,忽然問道,“這布偶你和無忌有沒?”

“恩?”素還真眨著眼睛。

“我們師兄弟,都有一個就好了,順帶還有師父啊!”談無欲笑著,笑瞇了的鳳眼美麗的猶如璀璨星子。

素還真咧開嘴角,小跑到談無欲身邊:“師弟,一會下山如何?”

“好啊!”

……

 

 

西沉的光輝帶染了天際片片雲朵,火燒雲燒紅一片,金色鑲邊,黑色與紅色相交織,濃墨色彩,暈開的自然驚麗。

看著床上人的眸子微微閃動著,素還真伸手摸上他的額頭,看著黑發劍者睜開的雙眼,露出微笑。

“有沒感覺好多了?”

撐起身子,黑發劍者點點頭,凝視著素還真:“你之前對我說的都是真的?我真的以前受了很嚴重的傷麼?”

“恩……”輕應一聲,素還真的手覆上他的手,“而且,你忘了很多事情,你現在的身體實在不宜在江湖走動。”

沉思了一會,他點點頭,繼而問道:“你真的是我的師兄,你叫素還真,而我叫談無欲?”

“是……”

“……”看著他,他好看的眉皺起,“是麼,如果是真的,你那麼討厭我,幹嘛還要來管我的死活……”

素還真被問的傻眼:“無欲,師兄從未討厭過你,你這話問的實在怪異……”

閃動的鳳眸垂下:“不要因為我現在失憶,攻體受損就可憐我,你不必管我,我也不領情。”

“無欲,你到底是聽說了什麼?”

“秦假仙都告訴我了,說我是你的死對頭,我們兩個根本就不和睦,以前沒相殺到一起去找閻羅王已經不錯了。”想起秦假仙說他的脾氣極差,陰險狡詐,氣量太小,他就差點一劍刺過去,忍下自己快吐血的鬱結情緒,他也沒聽秦假仙在身後的繼續說書,火大的離去……

素還真聽著,噗哧一下笑出聲,摸上他細致的臉頰:“無欲,是我瞭解你,還是他瞭解你,是你瞭解你自己還是他瞭解你……你只是都忘了……”

“我們不是嗎?”談無欲張大著眼睛,小聲問。

“不是。”

“是嗎?那你喜歡我嗎?”一聲笑,猶如初開花朵,絢爛的醉人,素還真怔住,淪陷……

 
 
 
 
 
 
  • 标签:霹靂同人 日月 
  • 发表评论:
    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com